Новости

Многоступенчатая система корейского ухода: путь к идеальной коже!

Первая и основная ступень – снятие макияжа. Обычно это гидрофильное масло, гель для снятия макияжа, лосьон, либо молочко. Однако, считается, что только гидрофильное масло способно полностью очистить кожу от тонального средства, а также растворить все накопившиеся в порах загрязнения, которые, как известно, ведут к черным точкам, закупоренным порам и воспалениям. Этот совершенно инновационный продукт ни в коем случае не стоит сравнивать с двухфазными средствами для снятия макияжа, мицелярной водой и другими средствами для очищения кожи.

Гидрофильное масло (Cleancing Oil) - это косметический продукт для очищения кожи и снятия макияжа, созданный на основе комплекса натуральных масел и эмульгатора, благодаря которому средство является гидрофильным - что значит, водорастворимым. 


Процедура очищения маслом является абсолютно безопасной, средство не забивает поры, полностью смывается водой и не содержит вредных компонентов.


Вторая ступень – очищение (Cleansing). Обычно это умывание пенкой или мылом, подобранным под тип кожи, а также с помощью спонжа конняку, который можно использовать как самостоятельно, так и с очищающим средством. 

Обратите внимание, что спонж имеет срок годности и его необходимо менять каждые 1,5 – 2 месяца!

Третья ступень – тонизирование (Toner/Freshner/Skin). Завершить очищение, удалить остатки загрязнений, восстановить pH-баланс, освежить и успокоить кожу лица поможет тонер. 



Тонеры бывают 3-х видов: 
Freshner – самый легкий. Может содержать небольшое количество алкоголя. Наносится ватным диском. Помогает взбодрить и освежить кожу лица.
Skin – тоже достаточно легкий по текстуре, но чуть более густой, чем предыдущий вариант. Это средство можно наносить как ватным диском, так и с помощью подушечек пальцев. Оказывает успокаивающее и увлажняющее действие.
Toner – самый густой. Наносить необходимо руками, не используя ватный диск, так как большинство средства все равно на нем и останется. Toner содержит уже не только освежающие, но и питательные компоненты, участвует в активной подготовке кожи к дальнейшему уходу.
Четвертая ступень – эссенция (Essence/Gel).Очень многие обходят этот продукт стороной, считая его бесполезным, а зря: только благодаря эссенции вся эта система является стабильной! Эссенция является связующим звеном между очищением и дальнейшим уходом за кожей, улучшает воздействие системы в среднем на 40%. 

Пятая ступень – эмульсия (Emulsion/Lotion).Основная ступень в системе полноценного ухода, эмульсия прекрасно увлажняет, придает свежесть и сияние. В некоторых брендах средство именуют как Lotion. Консистенция средства обычно тягучая, это объясняется тем, что средство очень концентрированно.
Обладателям жирной и комбинированной типов кожи можно остановиться уже на этом этапе, так как эмульсия прекрасно позаботится обо всем самостоятельно: восстановит естественный pH баланс кожи, сузит поры и увлажнит. Если же ваша кожа склонна к сухости или вы используете антивозрастные линейки средств, то необходим будет последний этап.

Шестая ступень – крем (Cream/Moisturizer/Balm), завершающий этап ежедневного ухода. Крем создает на коже защитный барьер, который помогает контролировать работу сальных желез или, наоборот, водный баланс. Это незаменимое средство для ухода за кожей, требующей увлажнения и восстановления! Кремы имеют самый богатый состав из всей линейки средств и максимально питают и разглаживают кожу. 

Спустя 2-3 месяца соблюдения такой системы вы заметите значительные изменения состояния кожи в лучшую сторону! Кожа будет сиять здоровьем и непременно скажет вам «спасибо». Вам больше не захочется прибегать к тяжелым силиконовым тональным средствам, достаточно будет только легкого кушона или BB-крема.

В следующей статье мы рассмотрим другие необходимые средства для борьбы за красивую кожу, которые достаточно будет использовать несколько раз в неделю для поддержания кожи в идеальном состоянии. 

Любите себя!


Нет комментариев

Добавить комментарий